初日の夜は、ソウル三大チキンでチメッ☆ | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨日は真冬に戻ったかのような,震えるような寒さでしたね~。
桜を眺めるのはいつになることやら。
 

飛ばしていた初日の夜の食事のデータをiPodから取り出したので、アップします。

 

ソウル旅行初日の夜は、ソウル三大チキンの一つと言われている「ケヨルサ」へ行きました。

 

バンチャンはとってもシンプル。

 

チキンを食べるなら、もちろん、お供は生ビールでチメッ!

生ビールはお値段も安くて、量もたっぷり。

 

チキンは揚げ立て熱々で、どっさりと出て来ました。

衣が薄くて香ばしく、お肉も柔らか。

 

かなりぶ厚く切ったジャガイモも入っていました。

 

ボリュームたっぷりでおなかいっぱい。

韓国に来たら、チキンは絶対食べたいメニューの一つです。