昨日は真冬に戻ったかのような,震えるような寒さでしたね~。
桜を眺めるのはいつになることやら。
飛ばしていた初日の夜の食事のデータをiPodから取り出したので、アップします。
ソウル旅行初日の夜は、ソウル三大チキンの一つと言われている「ケヨルサ」へ行きました。
バンチャンはとってもシンプル。
チキンを食べるなら、もちろん、お供は生ビールでチメッ!
生ビールはお値段も安くて、量もたっぷり。
チキンは揚げ立て熱々で、どっさりと出て来ました。
衣が薄くて香ばしく、お肉も柔らか。
かなりぶ厚く切ったジャガイモも入っていました。
ボリュームたっぷりでおなかいっぱい。
韓国に来たら、チキンは絶対食べたいメニューの一つです。