大韓航空の特別機内食<シーフードミール>を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
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イマイチはっきりしないお天気ですが、嬉しい土曜日♪

今月末にホームパーティを予定しているので、そろそろ本腰入れて掃除をしないと!

 

2016年☆冬・ソウル弾丸旅行1日目 (2016年12月3日その2)

 

「日本の中華そば富田」で美味しいつけめんを食べた後、時間がないので、足早に出国。

 

今回のフライトは大韓航空のKE706便でした。

 

仁川空港に向けて定刻通り、出発!

 

今回はとても前の方に席が取れました。

このカーテンの向こう側はビジネスクラスです。

 

USBの充電も出来たし、この機体はよかったな~。

 

お楽しみの機内食♪

 

特別機内食をお願いすると、搭乗した時にドリンクなどのリクエストを聞かれます。

飲み物はビールを選び、コチュジャンをお願いすると、メモが書かれていました(笑)。

 

今回はシーフードミールをチョイス。

 

おこやまはビールをお願いしたら、何故かバドワイザーが出て来ました。

 

こちらはたぶん、普通の機内食。

すごくぶ厚いハンバーグだなぁ。

 

いただきま~す☆

 

デザートは普通の機内食でも出てくる、あんまり美味しくないゼリーでした。

確か、パンは違ったと思います。

 

私は韓国ビールをお願いしたら、CASS FRESHが出て来ました。

 

シーフードだからでしょうか、バターではなくマーガリンです。

 

メインは白身魚のクリーム煮。

ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーと、温野菜もたっぷり添えられていました。

 

白身魚は身が厚くて食べ応えがあり、クリームソースもフツーに美味しかったです。

 

 

機内食を食べ終え、半分眠りながら、いざ、仁川空港へ!