2017年1月15日の日曜日。
韓国最後のご飯は、舎堂にある「全州ジョンチプ」という、大好きなお店を再訪。
韓国最後のご飯は、舎堂にある「全州ジョンチプ」という、大好きなお店を再訪。
焼き立て熱々の種類豊富なジョンと種類豊富なマッコリを楽しむことが出来ます。
バンチャンはこちら。
白菜キムチが甘めで食べやすいです。
ニンニクの茎にサムジャンをつけてポリポリ食べるのが結構好き。
まずはテバッというマッコリを注文。
お安いですが、軽い発泡感があって、スッキリ飲みやすい。
お値段もとってもお手頃。

焼き立てのジョンは2回にわけて出してくれます。
エリンギ、お豆腐、ひき肉の入ったハンバーグみたいなもの。
2本目はペダリマッコリ。
これ、よく見かける種類だったので、飲んでみたかったのです。
まろやかな感じの味わいで美味しかったです。
こちらが二度目のジョン。
最初に盛られたものの上にどさっ!と置かれます。
ひき肉をエゴマでくるんだもの、エホバッ、白身魚などなど。
このお店に来るのは3回目か4回目。
この日初めて完食することが出来ました。
マッコリもとっても美味しく、幸せな気持ちで帰国しま~す☆