2017年1月9日、ソウル新年会旅行の最終日。
いよいよ帰国です。
このところずっと機内食は特別機内食をお願いしていましたが、この旅行は行きも帰りも普通の機内食を食べました。
ビールはハイトのエクストラコールド。
薄い韓国ビールもこれで飲み納め(笑)。
副菜はお豆腐が丸ごとあったので、お持ち帰り。
「モーニング豆腐」と書いてありますが、夜便に出ていました(笑)。
茶色くてちょっとカレーっぽく見えなくもないのですが、多分これはサムゲタン風煮込みだと思います。
鶏肉のほか、栗などが入っていました。
ご飯に合わせるにはちょっと甘めなテイストだったような記憶があります。
デザートはパッキングされたパイナップル。
賞味期限まであと2日という、ギリギリのものでした(笑)。
そして、すっごく酸っぱかった~(汗)。
韓国へ遊びに行くようになって2・3年経ちますが、おこやま以外のメンバーと旅行したのは初めて。
ボリュームたっぷりのお料理は、人数が揃うといろいろ食べられる上にお値段も安くなり、とってもありがたかったです。
同じメンバーでまたぜひ一緒に行きたいです☆