2017年1月8日、ソウル旅行2日目。
前日の夕飯は海鮮三昧だったので、お肉系の朝ご飯が食べたいというリクエストがあったので、東大門にある「ヌティナムチッ」へ行きました。
24時間営業なので、とっても便利。
卓上にはとてもでっかい壺で、白菜キムチ、カクテキ、ネギが置いてあります。
白菜キムチとカクテキは巨大なサイズなので、食べる前に自分でチョキチョキ切らないといけません。
白濁したスープにはお肉や麺が沈んでいます。
ご飯には、黄色っぽいキビのような雑穀が入っていました。
味付けは薄いので、自分で岩塩をたっぷり入れました。
コショウを利かせるのもよかったです。
ネギを入れるとだいぶ味わいが変わりました。
意外とボリュームたっぷりでおなかいっぱいです。
居心地もとてもいいお店で、さっと切り上げるはずがのんびりしてしまい、これ以降のスケジュールが押せ押せになってしまいました(笑)。