農心のチャパゲティ(四川味)も食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨日はとっても良いお天気でしたね~。

ジョギングしたら、かなり汗ばんじゃいました。

今日一日働けば、また楽しい週末なので、仕事を頑張りま~す☆

 

一昨日、チャバゲティを食べた記事をアップしましたが、その時一緒にこちらの四川味も食べ比べてみました。

 

メーカーは、もちろん同じ、辛ラーメンで有名な農心です。

 

前回食べたのは普通味でしたがこちらは四川味です。

辛い料理が大好きなので、とっても楽しみ~。

 

こちらも賞味期限が切れちゃっていましたが、気にせず食べちゃいました(笑)。

 

麺はかなり太めでボリュームも多め。

普通味のものと同じだと思います。

 

小袋は3つ。

加薬とソースの粉末、そしてラー油です。

 

麺を加薬と一緒に長めに茹でて、完全に水切りしないで粉ソースとラー油を和えます。

 

写真を撮り忘れちゃいましたが、レシピにゆで汁を8スプーン残す、、、と書いてあったのですが、韓国の1スプーンがどれぐらいの量になるのかわからず、かなりいい加減な調理になっちゃいました。

 

面倒だったので、最初、普通味のと一緒に麺を茹でていたのですが、加薬の袋のデザインが違ったので、慌ててお鍋を二つに分けました。

 

水分がないとたっぷりある粉ソースがきれいに溶けてくれません。

何も考えずにどばっとかけちゃったので、ダマがすごく出来てしまい、ゆで汁をさらに足したりと右往左往(汗)。

 

いただきま~す!
こちらも焦がしたような、いい香りがします。

 

チャパゲティは、色が濃くてのっぺり見えるので、美味しそうに写真を撮るのが大変なのに、その上、ピントがぼけちゃって残念無念。

 

少しでもポイントになればと思い、パプリカとアスパラガスをトッピングしてみました。

 

普通味のものに比べて、ソースがさらに濃くて黒っぽい感じです。

食べてみると、かなりビシッとした辛さで、おこやまは一口でギブアップ(笑)。

これをおつまみにお酒が飲めるぐらいのしっかり味で、食べ終えても唐辛子の辛さがずっと口の中に残りました。

 

作り方はちょっと難しかったですが、これは辛くて美味しかったです。

リピしてもいいかも。