農心のチャパゲッティを食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

週半ばに一日お休みがあると、がっつり残業しても身体も気分もとっても楽ちんです。

毎週こうだと良いのになぁ(笑)。

今夜は久しぶりに韓国料理を食べに行って来ま~す☆

 

ラーオタなので、韓国ラーメンをお土産に買うのが大好き。

今回初めてチャパゲティを買ってみました。

 

メーカーは、辛ラーメンで有名な農心です。

 

辛いバージョンもありますが、こちらは多分基本のお味。

オリーブオイルが使われているようです。

 

実は、買ってからずっと放置プレイで、賞味期限をすっかり過ぎてしまっていたのですが、おこやまも私もおなかが丈夫な方なので、ま、大丈夫だろうと食べてみることに(笑)。

 

麺はかなり太めでボリュームも多め。

 

小袋は3つ。

加薬とソースの粉末、そしてオリーブオイルです。

 

麺を加薬と一緒に長めに茹でて、完全に水切りしないで粉ソースとオリーブオイルを和えて出来上がり。

 

写真を撮り忘れちゃいましたが、レシピにゆで汁を8スプーン残す、、、と書いてあったのですが、韓国の1スプーンがどれぐらいの量になるのかわからず、かなりいい加減な調理になっちゃいました。

 

水分がないとたっぷりある粉ソースがきれいに溶けてくれません。

何も考えずにどばっとかけちゃったので、ダマがすごく出来てしまい、ゆで汁をさらに足したりと右往左往(汗)。

 

いただきま~す!

焦がしたような、香りがします。

 

チャジャミョンって、どうにも写真映えしないので、冷蔵庫にあったパプリカとアスパラをトッピングしてみました。

 

麺がモチモチして美味しい!

甘い味付けかな~と心配していたのですが、そうでもなかったです。

ただ、味わいが、ちょっとぼんやりしていました。

水を足しすぎた?

粉ソースをしっかり溶かしきっていなかった?

 

 

辛くないので主におこやまが食べました。

もう一回チャレンジして、ちゃんと作ってみたいです。