昨日は気温が上がるというので半袖に長袖の上着を着ていたのですが、半袖のままランチを買いに行ったら、うっかり風邪をひいちゃいました(汗)。
すぐに薬を飲んだのでもう症状はほとんどおさまりましたが、みなさまは私のようにならないよう、くれぐれもご自愛下さい☆
ソウル最後のご飯は、久しぶりにタッカンマリを食べました。
東大門にあるお店ですが、有名なタッカンマリ通りとは別のエリアにあるお店で、いつも人がたくさんいたので入って見ることに。
バンチャンは白菜キムチのみと、とってもシンプル。
お肉は最初から切ってあるスタイルでした。
アジュンマからお世話されることはなく、基本、ほったらかし。
でも、お肉も柔らかく、トックも入っていたし、ジャガイモは写真に写っていませんが、とても大きなジャガイモも入っていました。
ビールを飲み終え、マッコリにチェンジ。
最後はククスを投入。
本当は美味しいスープを残したくなくて、ポックンパもしたかったけど、ソルビンのピンスを食べてしまっていたせいか、お腹いっぱいで食べられず(泣)。
このお店でちょっと嬉しいことがありましたが、それはちゃんとした記事をアップした時に書きますね~。
久しぶりのタッカンマリでしたが、肌寒い日だったこともあって、とっても美味しく食べられました。
ソウル最後の食事、満足でした☆