2日目の夕飯は、ディープな専門店街で☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。



今週は平日が4日しかない分、残業が多くてしんどかったので、週末はリフレッシュしようっと!
皆さまも、楽しいお休みを☆

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2日目の夜は、東大門近くにある、黄鶴洞コプチャン横丁へ。

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一番人気店という、ヨンミネコプチャンに入店。

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最初に出てくる葉っぱがあまりにモリモリでビックリ!

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サラダ?の生野菜は、今まで韓国で見て来た中で、一番彩りが華やかでした。

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左がヤチェコプチャン、右がマクチャンの塩焼き。
いただきま〜す!

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最初はビール、後から焼酎を飲みました。

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マクチャンは、サクサクの食感で美味しい!
トックも入っていました。

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ヤチェコプチャンには春雨が入っていて、ピリ辛。
こちらはコプチャンなので、柔らかな食感。

本当はポックンパもしたかったのに、周りの人が誰もやっていないとおこやまがいうし、結構お腹いっぱいになったので、やめておきました。

マクチャンがとっても美味しかった〜。
韓国って、専門店巡りが、ホント楽しいです☆