無印良品のタッカンマリを食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

この週末は茨城県にキャンプに行って来ます。

雨に降られちゃいそうだけど、BBQがとっても楽しみ☆

 

韓国料理を習っているにもかかわらず、簡単なお料理キットを買って作る時もあります(笑)。

 

無印良品で、タッカンマリがあったので、買ってみました。

 

たっぷり食べたかったので、4人分、2袋を購入。

 

韓国では、東大門のタッカンマリ通りの超有名店で2回食べたことがあります。

 

中身はこんな感じ。

 

トック大好きなので、本当は別に買ってもっと入れようと思っていたのですが、作った日は雨が降っていて、買いに行くのが面倒になってしまいました(汗)。

 

こちらはつけダレのタテギ。

 

お鍋のスープには「タッカンマリ」と刻印してありました。

 

おなじみのジャガイモやネギだけではなく、キノコが大好きなので、シイタケ・エリンギ・シメジもたっぷり投入。

 

本当は丸鶏入れた方が美味しいと思いますが、無印良品のレシピはもも肉だったので、もも肉のみ。

 

ちょうどスーパーで安かったので、鶏つくねも入れてみることにしました。

 

いただきま~す☆

出来上がったお鍋の見た目が、全然タッカンマリじゃない!(笑)。

 

スープはとっても優しいお味。

ちょっと物足りないので、おろしニンニクを加えました。

 

このタテギ、辛いというよりかなりしょっぱくて、ちょっと残念でした。

そのままつけて食べると辛かったので、スープで薄めて食べました。

 

ジャガイモ、味がしみてホロホロで美味しい~。

もっと厚めに切っても良かったかも。

トックはやっぱりもっと入れたかったな~。

 

最後はもちろん、おじやで〆!

卵とネギ、ゴマ油を追加して、美味しく完食。

 

変形タッカンマリでしたが、お腹いっぱいです。

でも、タテギがイマイチだったので、久しぶりに韓国で食べたいな~。