帰国便で、大韓航空の特別機内食を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

本日で、ソウル旅行の速報版が終了です☆

全然速報じゃないですが(笑)。

 

帰国は大韓航空で、仁川発羽田着の最終便でした。

定刻で飛んでくれないと、公共交通機関で帰れないという、なかなかギャンブルなフライトで、以前アシアナ航空で一回やられ、羽田空港のベンチで夜を明かしたことがありました(笑)。

 

行きと同じく、特別機内食をお願いしました。

こんなプレートがついていました。

 

特別職はかなり種類がありますが、私がお願いしたのは、ローファットミールです。

 

でも、ビールのカロリーはオッケーです(笑)。

帰りにA’REXで飲んだビールとかぶっちゃった。。。

 

おこやまは何故かアサヒのスーパードライ。

機内は結構暑かったので、美味しかったとのこと。

 

サラダはドレッシングなし。

そのせいか、レモンはとてもぶ厚いカットです。

 

隠れちゃっていますが、メインは白身魚。

後はたっぷりの温野菜です。

 

このタマネギとマスタードなどが入ったソースをつけていただきました。

味付けは薄めで、おかずの量に対して、ソースが少ない、、、。

 

フルーツはスイカとメロン?だったかな。

 

 

前回のアシアナ航空と今回の大韓航空で特別機内食を試してみましたが、いろいろと工夫はあるものの、カロリーと美味しさは比例するなぁと実感(笑)。

空港に入る前に美味しいお料理たっぷり食べて、フルーツミールにしておくのが一番良いかなぁとか、いろいろ悩んでいます。