『サムギョプサルの素』を使ってみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。


折角桜が満開なのに、残念なお天気です。
錦糸町にお買い物に出かけるので、ちょっとは桜が見られるかな?




ある日、スーパーでこんな商品を見つけました。


「サムギョプサルの素」だそうで、半額だったので買っちゃいました。


株式会社ダイショーという会社の商品です。
私はこういうタレとかほとんど買わないので、全然知らない会社でした。


サムギョプサルを家で作るのは久しぶり。


中身はこんな感じです。
2回分なので、二つずつ入っていました。


こちらが下味調味料。


こちらがサムジャンです。


折角なので、ちょっと良い豚肉を買ってみました。


焼肉用に、、、と言ってカットしてもらったのですが、サムギョプサルには薄すぎました(汗)。
やっぱり厚さを指定しないとダメですね。


下味調味料を揉み込んで、しばらく放置プレイ。


ホットプレートで焼きました。

やっぱりお肉が薄すぎた~(泣)。


サムジャンです。
ちょっと甘めでした。


ちょっと前に八百屋さんでサンチュをお安く買えたので、巻き巻きして食べました。
お肉が薄いとインパクトが弱いですね~。
ま、でも美味しく食べられました。
一人200gでしたが、大食いな私たちには全然足りず、この後キムチ炒飯を作っちゃいました。