南大門名物の、カルチジョリムを食べてみた! | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

{482C74C7-FEF9-4B37-92C1-8731CB9271DE:01}

ソウル旅行2日目は、朝から甥っ子の洋服を買いに、南大門へ。

いい機会なので、南大門名物のカルチジョリムを食べてみました。

{233BF770-AC32-4533-B4C6-825E03DAC754:01}

お店はたくさんあるけれど、初めてなので、有名店の「ヒラッ」へ。

注文すると、バンチャンが登場。

{6D64FF87-A0CC-412C-BC62-DB9BC2BE900D:01}

朝だけど、ビールを頼んじゃいました(笑)。

{45F6F5E7-411B-414C-A409-0FED53AD9F25:01}

しばし待って、お料理登場~♬

{B1FB34F8-494D-434D-887E-A544B99A6D84:01}

これで二人分です。
太刀魚の下にはでっかいカットの大根が敷き詰めてあります。

{2DA3A892-A76D-401E-8EFF-8E601378AE95:01}

ほんのり甘くてしっかりと辛く、濃厚な汁は、これだけでご飯が食べられます。
太刀魚は骨がキツイけど、身は柔らか。
大根も味が染みていて、ホント美味しかった~。

ご馳走さまでした☆