3日目の夜は、ソウル?五大キムチチゲの一つと言われるウンジュジョンという、路地裏にあるお店へ。
しかも、お値段が1万ウォンという、お安さ。
座ると人数分出てくるだけなので、とっても楽ちん。
大好きなエゴマの葉がないのは残念だったけど。
美味しそ~。
小ぶりだけど、カンジャンケジャンがあったのにはビックリ。
ムクとか、久しぶりに食べたなぁ。
お鍋にたっぷり。
おこやまが酸味が苦手なので、ソウルでキムチチゲにチャレンジしたことなかったのですが、美味しく食べられて良かった(^O^)
正直なところ、サムギョプサルのお味はかなりフツーです。
なので、ランチにキムチチゲだけをたべるのも、いいかも。
お店は改装してとても広くてきれいだし、帰りにヤクルトと揚げパンみたいなお土産もいただいて、大満足。