韓国でドジョウを食べてみた☆ソウル2日目のお昼は、前から気になっていた、新論峴にある『元祖原州チュオタン』というお店にドジョウを食べに行きました。すりおろしのドジョウ鍋と天ぷらを注文。最初にティギムが出てきました。どっさり、たっぷりです。ドジョウの大きさがまちまちなのは、ご愛敬?(笑)衣はやや厚めでしたが、揚げ立てアツアツで、クセもなくて美味しい!コンサート前だったので、おこやまがビールを飲ませてくれず、本当に残念(T_T)ドジョウ鍋が登場!コンロにかけてくれるので、最後までアツアツで食べられます。味噌味のドジョウ鍋は、見た目程濃い味わいではなく、わりあいさっぱりしています。完全にすり潰してあるので、ドジョウ食べているのかどうかわからないぐらいでした。日本でもドジョウはほとんど食べないので、貴重な体験でした。