寒い冬はお風呂でのんびり~♫のばぶです☆
...どこ見てんねん。
昨年末、イワナの森で家族+1人(パパさんの弟)+1羽(我が家のCEO)で忘年会をしました。
今年は雪も無くラクラク♫
猿も歓迎☆
ふつーに写れんかなぁ....- - ;
大晦日は我が家のマンションでパパさんの姉弟たちと年越し。
ふつーに写れんかなぁ...- - ;
年明け早々の娘の成人式。
バタバタの中、スタッフさんの粋な計らいで
娘の着物だけは着せることができた私。
でも重要な仕上げだけは師匠におまかせww
後ろから見たら、普通の人間に見える娘。
成人式の翌週、待ってましたとばかりにイワナの森へGO!!
嫌な予感は的中
キュートな後姿
「ジムニーで来ればよかったね..」
......まだ言うか?!
クマの足跡があるぞ!?
やっぱり出た!!!
もう一つ嬉しいことが有った。
(その前の嬉しい事って何さ?)
私の数少ないお友達の一人「大阪在住、ヘンな実千代ちゃん」からのサプライズ。
「みずちゃんへ。心を込めて作りました」と手紙入り。
この「心」って字、私しか読めんやろっ。
パパさんに説明するのにナゼか しどろもどろのワタクシ。
**参考資料**
旧字体 心」という漢字...
書を習っている みいちゃんは旧字体の「心」をいたくお気に入りのご様子(笑)
(ワタクシは左側の「心」で返信しよう)
いつも私の笑いのツボを突く ヘンなみいちゃんだけど
料理の腕前はプロ級。
黒豆
粒が凄く大きくて真っ黒い。(当たり前)
艶々でシワシワせず、ぷっくりしている。
程よい甘さと程よい歯ごたえ。(私みたい♡)
....私は料理評論家か!
大根の甘酢漬け
抜群の味付け。程よい甘さ。
メイン料理を食べるかのように家族の箸がとまらない。
おから
優しいお味。具が物凄くたくさん入っていて
パパさんが初めて おからを「ウマい」と言った。
(....自分の語彙の乏しさに泣けてくる。)
鶏ハムのマリネ
一流レストラン級のうまさ。
(一流レストランへ行ったことないけど)
息子に「みいちゃんに作り方を聞いて作って!!」と言わしめるほど。
写真を撮り忘れたが絶品チャーシュー。
家族内グルメ評論家の息子が
「なんとも言えない深い味。薄味でコレだけうまいチャーシューを
作れるってすごい」と大絶賛。あっという間に完売。
とにかく 一口食べるごとに家族がワーワーキャーキャー
うるさいったらありゃしない。
しかし、どれも どんだけ手間暇がかかっているのか
主婦のワタクシには よーーーく分かる。
この日の晩は みいちゃんのお料理で
とっても楽しい夕飯となりました。ありがとう、(ヘンな)みいちゃん!!
.......次回に続く。