
思い出の味は何ですか?
こんばんは〜!
松岡 なおです
昨日、ミニストップで
ホットドックセットが
買えなかった話をしたのですが
昼に買えずに
悔しくて夜にもう一度行ったら
今度は売り切れでした
シチューはどうやって食べますか?
突然ですが、
皆さんはシチューを
どうやって食べますか?
パンと一緒派?
それとも
ごはんと一緒?
そもそもですが、
シチューって
主食ですか?
スープですか?
我が家はシチューは
スープ派でして
会社の食堂で
シチューと白ご飯の
セットを見た時に、
え〜
シチューが主食なの
とカルチャーショックを
受けたものでした。
我が家の思い出の晩ごはん
私は母の作る
シチューが大好きで
決まって、晩ごはんが
シチューの時は
メインがハンバーグだったんです
ハンバーグと
シチューの組み合わせって
めちゃくちゃ豪華じゃないですか?
この組み合わせが
私の中では最強でした
私の中で
ハンバーグとシチューは
セットの組み合わせとなりました。
母の作るハンバーグは
いつもソースがケチャップで。
シチューの具は
母が鶏肉が苦手なので、
豚肉が定番でした。
母の作るハンバーグは
いつもちょっと固めでした
彼と私の違う食生活
私の家の朝ご飯の定番は、
ご飯と味噌汁。
これはいつも同じでした。
私はパンも食べたかったのですが、
父がご飯派のため、
朝ご飯にパンが出てくることは
ありませんでした
今は逆にパンの方が
すぐ支度ができるので、
朝ご飯にご飯を食べる方が
少ないかもしれません
彼の家は、
スープを飲む習慣がないそうで。
味噌汁を飲まないんですね。
最初に手料理を作ったときに
スープいらないといわれたのは
カルチャーショックでしたね
その他にも
私の家は夏は冷やしそうめん
彼の家はもっぱら
ひやむぎだそう
こんな風に
全然食生活が違うのって
面白いですよね。
目玉焼きはどうやって食べますか?
さてさて
目玉焼きって
どうやって食べますか
塩.こしょう派?
醤油派?
何もかけない派?
ちなみに彼は
何もかけない派
サラダにドレッシングも
かけないのは、
これまた
カルチャーショックでした
我が家はこのどれでも
ないんです。
我が家は
目玉焼きに
とんかつソース派
おたふくソース派も
友人にいました
こんなことを
急にふと思い出して、
今日はハンバーグの
下ごしらえ。
明日は久々に
ハンバーグとシチューにしようと
思っています
皆さんのご家庭の味って
何でしょうか?
明日の夕飯が
今から楽しみです
松岡 なおでした。