正直まだ食欲は無い。


でも今日はお気に入りのビストロを予約していた。


このビストロは客席が少なく予約が取りにくいので

私はいつも予定が分かる限りは予約を入れていた。


予約を入れた先月は来月にこんなにも

食欲が無くなる事が起こるなんて

予想だにしなかった。


前菜盛り合わせ

スープはかぼちゃ。
優しいかぼちゃの甘さが私を癒してくれる。
イカスミのリゾットも旨味が濃くとても美味しかった

自家製パン
とても水分が多くしっとりしながらも
サクサクの自家製パン。

メインは豚肩のロースト



塊でじっくりローストされた豚肩肉は
一口食べた瞬間にあまりの柔らかさにびっくりした。

柔らかくしっとりした豚肉にフレンチマスタードと
グリーンマスタードの2種類のソースが
とてもよく合っており豚肉の甘みを引き立てていた。

添えられた万願寺唐辛子と大きなオクラも
野菜の味が濃かった。

豚肉はビタミンEが豊富で疲れた私を
元気にしてくれるランチだった。