正直まだ食欲は無い。
でも今日はお気に入りのビストロを予約していた。
このビストロは客席が少なく予約が取りにくいので
私はいつも予定が分かる限りは予約を入れていた。
予約を入れた先月は来月にこんなにも
食欲が無くなる事が起こるなんて
予想だにしなかった。
前菜盛り合わせ
スープはかぼちゃ。
優しいかぼちゃの甘さが私を癒してくれる。
イカスミのリゾットも旨味が濃くとても美味しかった
自家製パン
サクサクの自家製パン。
メインは豚肩のロースト
塊でじっくりローストされた豚肩肉は
一口食べた瞬間にあまりの柔らかさにびっくりした。
柔らかくしっとりした豚肉にフレンチマスタードと
グリーンマスタードの2種類のソースが
とてもよく合っており豚肉の甘みを引き立てていた。
添えられた万願寺唐辛子と大きなオクラも
野菜の味が濃かった。
豚肉はビタミンEが豊富で疲れた私を
元気にしてくれるランチだった。