年末に宿泊して、すっかり気に入ってしまったので
GWにも行ってまいりました ふふ日光
ウェルカムドリンクは、レモネードではなくお茶でした
今回の夕食は、日本料理「節中」で頂きたかったので
あえて旅行会社経由で予約しました
(旅行会社経由だと、ポイントなどでお安いので)
午後7時からスタートです
こちらがメニューです
まずは、ボンボ二エール
鴨ロース
芹 新牛蒡 梅のジュレ 山葵
日光湯葉西京漬 こごみ
うるい 赤こんにゃく
新水雲酢 ずわい蟹
長芋 蚕豆 生姜
あ~鉄板焼きより、お酒飲みにはちょこちょこ摘まめる
日本料理の方がおすすめかも
吸物
潮仕立
蛤しんじょう 胡麻豆富 たらの芽
このお椀の内側 4月なのにモミジとはこれいかに?
舟に乗っているのは米俵? 秋の器?
と思いましたら、船の下に描かれているのは桜の花びらだそう。
秋と春 どちらでも使えるお椀のようです
造り
熟成桜鯛 本鮪 土佐醤油 煽り烏賊 ルッコラ 黄韮
莫久来ぽん酢
莫久来ぽん酢は初めて頂きましたが、とても美味しい
鮪は大きく食べ応えもあります。日本酒がすすみます
器もとても美しい
彩
フォワグラのフラン ポートワインソース 柚子胡椒
八汐鱒の昆布〆 セルバチコ
ホワイトアスパラ
うすい豆チャツネ
日光豚と山椒の春巻
オイスターソース香味だれ
蛍烏賊 独活 御養卵芥水
鯛の子含ませ煮 木の芽味噌
焼き物
とちぎ和牛フィレ肉のポワレ
グリーンペッパーーソース
行者大蒜
新馬鈴薯のエスプーマ
キャロットラぺ
食事
阿寒湖エクルビスと生姜の炊き込みご飯
ポン酢おろし 大葉
次に続く⇒