みんな〜〜
今日もお疲れさま〜〜〜ニコニコ



苦労して手に入れた強力粉ビックリマーク
今日はさっそく使うーー💪


前回は発酵が足りなくて
重〜い ちぎりパンになってしまったので

今回は型が無いので代用
牛乳パックを使って しっとり食パンパン



本当は分量通りに測らないと駄目なんだけど
料理用のは持ってなくて
数gとかは測れない……
軽量スプーンでテキトー爆笑爆笑爆笑


しかも〜ドライイースト買ってきて
箱開けたら小袋じゃなかった笑い泣き
多分15〜16回分くらい使えるやつーー!!


こんな適当ど素人が作るとどうなるか爆笑



最初は捏ねなくても出来る食パン目指して
ボールに材料放り込んで〜〜

混ぜ混ぜしてるうちに捏ねたくなったー爆笑


大きめのまな板に生地乗せて
捏ね捏ね捏ね……

少し硬い❓かも……ちょっと牛乳足して…

あれ柔らかい❓かも……粉足して爆笑あせる


捏ね捏ね捏ね………15分!!
まな板に貼り付いてまとまらない笑い泣きあせるあせる


少しずつバン!バン!叩きつけながら
捏ね捏ね捏ね………更に10分!!


まとまって手に付かなくなたアップアップ


楽しくなってきた〜〜〜爆笑爆笑
更に更に10分!!


既に30分以上捏ねてるあせるあせるあせる
もっと捏ね捏ねバンバンしたーーいビックリマークビックリマークビックリマーク
でも生地が乾くといけないから諦める笑い泣き


一次発酵は何となく足りないような……
でもやってしまえーーてへぺろ


ベンチタイムしたら結構膨らんだびっくり
ここ膨らむところはてなマークはてなマークはてなマーク


とりあえず空気抜きながら並べて
第二発酵いきまーす!

何度も様子を見ながら温度上げたりして
発酵成功ーーー爆笑こんな感じ〜




箱に対して生地が多すぎ❓
既にパンパンなんですけどーーー爆笑


オーブンに入れて30分!!


丁度その頃ブロ友さんが
ジェジュン間違い探し☝️を作ってくれてて
それを解きながら待ってた照れ



箱をアルミ箔で包んで焼くんだけど
白パンみたいに焼き目が付かなくて
一旦取り出して蓋を切って更に5分焼いて

出来上がり〜〜〜🙌🙌🙌🙌


売ってる食パンの形にはほど遠いけど〜〜



横は牛乳パックの形に爆笑 
フワフワだからそっと持ったのに凹んだ笑い泣き




焼き上がって落ち着いたところに
ジェジュンキターーー!!!!



光る汗もなんて美しいラブラブラブドキドキドキドキドキドキ

もぉーどーなのよーービックリマーク
なんなのよーーーーーー!!!!!!!!
どーーしたらいいのーーーー!!!!!!


って言いたくなるくらい好きてへぺろ
いつまでも見ていられるラブラブラブ




夕飯の片付け終わって9時…
夜のランニングがてら本屋に行って
TV LIFEを買いに行く予定が

今、本屋は9時までってびっくりあせるあせる


ジェジュンお持ち帰り出来なかった汗汗汗