イソマルトのアイシングクッキー大田区 愛が伝わる手作りアイシングクッキー 料理教室ローズシュガー 主宰 石原直美です先日イソマルトを使ってアイシングクッキーを作りましたイソマルトは粒状の甘味料なのですが、電子レンジで溶かすと液状になり、固まると飴になるというものステンドグラスクッキーなどとも呼ばれて、いろいろな本も出ています空洞のあるクッキーを焼き、クッキーの下にアルミホイルをしいておきますそこにレンジで加熱した液状のイソマルトを流しこみ、固めるとこのようになりますちょっとアルミホイルのシワが入ってしまいました飴の間にアラザンなどを入れ、同じクッキーを重ねるとシャカシャカクッキーも作ることができます下の段の真ん中のクッキーがシャカシャカクッキー振ると中に入っているハートなどがシャカシャカ動いてとてもかわいいです♡イソマルトを使うと作品の幅が広がりますね!LINE@ インスタグラム料理やアイシングクッキーのお役立ち情報を発信していますご登録はこちらから↓または@xnl8127mで検索してくださいね♡インスタグラムはこちらからdiv>