大田区 愛が伝わる手作りアイシングクッキー 料理教室
ローズシュガー主宰 石原直美です
体調不良気味で急遽実家に帰りゆっくりしていたのですが、
ようやく落ち着いてもらったメロンを食べようと思ったらかなり熟して半分に割れていました(笑)
そのまま食べると柔らかすぎて好きじゃないのでシャーベットを作ることにしました
まず、メロンのタネをとり、とったらスプーンで果肉を細かくします
果肉を保存袋に入れ、
ヨーグルト200グラムも加えたら袋を閉じて冷凍庫で凍らせます
固まればできあがり♡
メロンは冷凍してもカチカチにならないのであまり混ぜたりしなくてもおいしくできますよ
固いメロンより、よく熟したメロンを使うのがオススメです
簡単でヘルシーなので、機会があれば試してみてくださいね!




