大田区 西馬込 池上
ママのための料理 アイシングクッキー教室
ローズシュガー
前回の妊娠のときは食べづわりがひどく10キロ以上増えてしまったため、
今回は体重をかなり気にしています。
ただいま妊娠4ヶ月目でプラス2キロ
なかなかいい感じでしょうか。
お昼は好きなものを食べ、おやつも食べていますが、
体重を増やさないために夜はカロリーをかなり抑えています。今日はこんなメニュー。
豚肉のトマト煮、
そして
きのこ入りしらたきのカルボナーラ
作り方は
えのき1/2袋、しめじ1/2袋を炒め、しらたき150グラムも軽く炒めたら火を止めます。
卵1こ、牛乳大さじ2、ピザ用チーズをひとつまみ、塩少々をいれしっかり混ぜる。
混ぜながら弱火で加熱し、
とろみがでたら出来上がり。
火を入れすぎると卵が固まってしまうので注意
上からコショウをたっぷりかけました。
しらたきならたくさん食べても安心ですよね!
きのこが入っているのでうまみもあってとてもおいしいですよ。
体重が気になる妊婦さんや、
ご主人の体重が気になる方。
ぜひおためしください。


