大田区 西馬込 池上
ママのための料理 アイシングクッキー教室
ローズシュガー




前回の妊娠のときは食べづわりがひどく10キロ以上増えてしまったため、
今回は体重をかなり気にしています。


ただいま妊娠4ヶ月目でプラス2キロ


なかなかいい感じでしょうか。




お昼は好きなものを食べ、おやつも食べていますが、

体重を増やさないために夜はカロリーをかなり抑えています。今日はこんなメニュー。





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ほうれん草とトマトのサラダ、
豚肉のトマト煮、
そして
きのこ入りしらたきのカルボナーラ



作り方は


えのき1/2袋、しめじ1/2袋を炒め、しらたき150グラムも軽く炒めたら火を止めます。



卵1こ、牛乳大さじ2、ピザ用チーズをひとつまみ、塩少々をいれしっかり混ぜる。

混ぜながら弱火で加熱し、
とろみがでたら出来上がり。
火を入れすぎると卵が固まってしまうので注意


上からコショウをたっぷりかけました。




しらたきならたくさん食べても安心ですよね!



きのこが入っているのでうまみもあってとてもおいしいですよ。


体重が気になる妊婦さんや、
ご主人の体重が気になる方。


ぜひおためしください。










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