サモサを自分で作ってみた | JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー・草加サロン

JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー・草加サロン

〜美魔女サンバダンサーNao@美ボディワーカー〜
JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー
 ボディメイク草加サロン経営     
Sambaダンサー、LatinDanceインストラクター
 ボディワーカー
 心と身体を繋げる美ボディワーク 
❤︎目指せ!生涯現役❤︎

ご訪問有難うございます

美魔女サンバダンサー★
   美ボディワーカーNaoです

今日のランチは カレーの国の
 サモサ作った。

作り方ー知らない💦 
中の味付けー知らない💦

 大好きなサモサ、
沢山食べてるからなんとなくわかる。

ジャガイモ茹でて カレースパイスまぶして、
マンゴーピクルスの汁入れれば出来そう😆

1回目につくって 娘が食べた感想は……

すごい 再現力!

 まるで サモサ❤︎

 味もに 匂いも」

って言われて 気を良くして爆笑

3回目の挑戦です。

だいぶ形が良くなったので
お披露目します😃💕



宝石ブルーサモサのパン生地は

2021、9月から
手作りパンを毎日作って食べてるので
そのパン用のタネを使って作りました

手作りパンは
カレー国で家庭で食べるチャパティの
作り方を改良したので
サモサ生地もバッチリでした👍
最近 手作りにハマり

先日は
 お豆腐屋さんの 生おからで

・おからツナサラダ
・卯の花
・炊飯器で リンゴとおからのケーキ

一袋で 3種目作れましたよ😆