料理と英語が趣味で、いつか海外に
住みたいなんて、
夢見ながら、現実は子供達の大学費用
に消えていくんだけど
でも、いつかは
今日のランチは、手作りのバゲットと
トマトス-プ🍅
このス-プ、トマト嫌いな息子も美味しいと
言って食べてくれます
材料
- トマト缶 1/2缶
- ガ-リック 1片
- 玉ねぎ 大1個
- コンソメ 1.5個
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 水、もしくはス-プストック 100cc
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- お好みでバター
オリーブオイルでガ-リックと玉ねぎを
炒め、トマト缶、水(ス-プストック)を
入れて煮込む。コンソメ、塩、こしょうで
味を付け、ブレンダーして牛乳と生クリー
ムで仕上げるだけ
久しぶりに英語のお話を少し
学生の頃好きだった英語を40歳過ぎてから
勉強をやり直し、英検準1級を取りました。
準1級くらいでは、大きく変わった事は
ないのだけど
だけど、少しだけ良かったこと。
自分に自信がついたこと。
何歳からでも、できるんだと。
そして、英語の在宅でのお仕事を少し
だけほんとに、少しだけど
お金が振り込まれた時は、嬉しかったです。
で、一番大きいのが
子供達に英語を教えてあげる事が
できる
わからない時に、すぐに答えてあげる
ことができる。
塾代も節約できる
諦めずに、頑張って良かったな
と本当に思います。
歳を重ねると新しい事を始めるのに躊躇
しちゃうけれど、若い子より時間がかかる
けれど、やはり、いくつになっても挑戦
することは、素敵な事です