春休みのごはん、色々。

まずは一番好評だった
豚肉の味噌炒め。


ちらし寿司とあさりのお味噌汁。


からあげ。


しらす炒飯。


他人丼。
三ツ葉かねぎをのせたいと言ったら
却下されました…。


ちょっと炒めすぎた
豚肉とピーマンのポン酢炒め丼。


こうやって並べてみると丼ばかり、笑。
手早く作れて量も多くないといけないので
(中&高校生になる男子達が食べる食べる!)
どうしても丼と汁物にしてしまうな〜
あと麺類は子どもたちも大好きなので
麺率も高めです。

うちの子どもたちは
朝食もご飯粒が食べたい派なので
インスタントのお味噌汁も重宝。

ご飯の用意は大変だけど
しっかり食べさせてあげたい。