春休みごはん、何日かぶん*春休みのごはん、色々。まずは一番好評だった豚肉の味噌炒め。ちらし寿司とあさりのお味噌汁。からあげ。しらす炒飯。他人丼。三ツ葉かねぎをのせたいと言ったら却下されました…。ちょっと炒めすぎた豚肉とピーマンのポン酢炒め丼。こうやって並べてみると丼ばかり、笑。手早く作れて量も多くないといけないので(中&高校生になる男子達が食べる食べる!)どうしても丼と汁物にしてしまうな〜あと麺類は子どもたちも大好きなので麺率も高めです。うちの子どもたちは朝食もご飯粒が食べたい派なのでインスタントのお味噌汁も重宝。ご飯の用意は大変だけどしっかり食べさせてあげたい。*松田直子プロフィールはこちら**Instagramはこちら*