もうひとつ、
こちらは福井『ゆきちゃん』のラーメン*
(味は塩と醤油の間くらいなんだそうです)
ゆきちゃんはとにかくチャーシューがおいしかった!!!
豚バラ肉を使われているそうで
わりと厚めなのにとろとろなんです!!!
甘めの味付けもぴったりでした*
スープはあっさりなので、飲みのあとにおすすめです*
今回はたくさんのお店をご紹介したので
全部はここに載せられませんでした。
ごめんなさい+++
そして今回、なんとスタジオに
敦賀から屋台ラーメンがやってきました!!!
生放送中にラーメンを作っていただいたんです!!!
なんと贅沢な一杯!!!
敦賀主流のとんこつ醤油ラーメンだったのですが、
細麺なのにスープがしっかり絡んで、しかもするりとのどを通りました。
チャーシューにも味がしっかりとしみていて美味しい!!!
スープは
とんこつの臭みを消すのにこだわられただけあって
さっぱりめなのに旨みはしっかり。
出来たてを美味しくいただきました*
さて来週は
おかサタCafe、残念ながら最終回となりました。
ぜひ、ご覧ください*
こちらは福井『ゆきちゃん』のラーメン*
(味は塩と醤油の間くらいなんだそうです)
ゆきちゃんはとにかくチャーシューがおいしかった!!!
豚バラ肉を使われているそうで
わりと厚めなのにとろとろなんです!!!
甘めの味付けもぴったりでした*
スープはあっさりなので、飲みのあとにおすすめです*
今回はたくさんのお店をご紹介したので
全部はここに載せられませんでした。
ごめんなさい+++
そして今回、なんとスタジオに
敦賀から屋台ラーメンがやってきました!!!
生放送中にラーメンを作っていただいたんです!!!
なんと贅沢な一杯!!!
敦賀主流のとんこつ醤油ラーメンだったのですが、
細麺なのにスープがしっかり絡んで、しかもするりとのどを通りました。
チャーシューにも味がしっかりとしみていて美味しい!!!
スープは
とんこつの臭みを消すのにこだわられただけあって
さっぱりめなのに旨みはしっかり。
出来たてを美味しくいただきました*
さて来週は
おかサタCafe、残念ながら最終回となりました。
ぜひ、ご覧ください*
