東大阪は布施から発信!アルバムサロン「LAY-OUT」の大塚(nao)です!
昨晩とあるメールが届きました。
「アイシングクッキーはもう練習されていなのですか?私も始めたばかりなのできになって見てたのですが…」と。
まだ返信していませんので、ココで(笑)テキトーですいません!!
作っていますよ(^^)
少し前にしてみたかった実験をしてみました。
アイシングクッキーを作る上でアイシングクリームでデコレーションします。
クリームをゆるめたりする調節にお水を使いますが…。
そもそも…粉砂糖と卵白で練るのですが…そこからもお水では難しいのかな?っと以前から疑問に思っておりました。
で…やってみた。
作っている時の使用感はさほど変わりません。
っが…翌日!アイシング部分が凝固しきっていないのです(--;)
※カチカチではないという意味です。
加えてクッキー自体も水分でややしっとりした感じに…。
ネット上でツヤがイマイチなだけ…と書いてありましたが…コレは?全く違います!
大きな差はありませんが…普段からアイシングクッキーを作り食べている人には分かると思います。
主人と子供は分かりました。そりゃー週1.2回は焼いていますから(笑)
この冬は少し体を絞ろうと思っている私。。。
アイシングクッキーにスクラップブッキング…動かないから太るわ(--;)
そんな私は…東大阪は布施でユルっとアルバムサロン「LAY-OUT」をしています。
スクラップブッキング&アルバムカフェを承っています(^^)
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