6月末に小さな苗を買って、毎日せっせと水とハイポネックスを

あげて育てたバジルを収穫! バジルソースを手作りしました(@9月6日)


もちろん、買ったばかりのマジックブレットを活用~



こんなに大きくなりました!

*NAO COOK*


およそ40g収穫 (@9月6日)


*NAO COOK*


①松の実10g(大さじ2)、くるみ15gはフライパンで炒ります

  ※松の実は中華料理の材料コーナーに売ってます

  ※くるみはお菓子売り場のものより、ピーナッツとかの

   おつまみコーナーの物のほうが割安です


②エキストラバージンオイル 80CC

③にんにく 1片

④塩 小1/2


*NAO COOK*


⑤マジックブレッドでブイーーン


*NAO COOK*


⑥空気を抜きながらジップロックに入れて一つは

冷蔵庫に、もう一つは冷凍しました。


*NAO COOK*



まずは簡単に電子レンジでチンしたポテトに

かけて、パルメザンチーズをふりかけました



*NAO COOK*