6月末に小さな苗を買って、毎日せっせと水とハイポネックスを
あげて育てたバジルを収穫! バジルソースを手作りしました(@9月6日)
もちろん、買ったばかりのマジックブレットを活用~
こんなに大きくなりました!
およそ40g収穫 (@9月6日)
①松の実10g(大さじ2)、くるみ15gはフライパンで炒ります
※松の実は中華料理の材料コーナーに売ってます
※くるみはお菓子売り場のものより、ピーナッツとかの
おつまみコーナーの物のほうが割安です
②エキストラバージンオイル 80CC
③にんにく 1片
④塩 小1/2
⑤マジックブレッドでブイーーン
⑥空気を抜きながらジップロックに入れて一つは
冷蔵庫に、もう一つは冷凍しました。
まずは簡単に電子レンジでチンしたポテトに
かけて、パルメザンチーズをふりかけました