冬の定番!具沢山の豚汁
レシピはとってもシンプルです。
体の心からあったまる豚汁。野菜がたっぷり摂れて健康にも
イイですよね~。どこの家庭でもあるようなシンプルな味で
作り方もいたって普通ですぅ~。でも、激ウマ
誰に作ってもオイシイっていってもらえます。
やっぱり日本料理って落ち着きますよね~
いつもドンブリいっぱい食べてしまいます。。
今日は大根が新鮮でみずみずしっくてとってもおいしかったです。
お鍋にいっぱい作ったので、しばらく食べ続けます。。。
《絶対に入れる具》
豚肉、大根、ニンジン、えのき、さつま揚げ、玉ねぎ、ねぎ
《あれば入れる具》
こんにゃく、豆腐、里芋、しめじ、ごぼう、キャベツ
《味付け》
昆布でだしをとる。粉末の出しの素を入れる。
白味噌+荒塩+日本酒
《ポイント》
さつま揚げと玉ねぎをいれると甘さが増しておいしいです。
塩加減を味噌ではなく、塩で調整します。
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