冬の定番!具沢山の豚汁

レシピはとってもシンプルです。


*NAO COOK*


体の心からあったまる豚汁。野菜がたっぷり摂れて健康にも

イイですよね~。どこの家庭でもあるようなシンプルな味で

作り方もいたって普通ですぅ~。でも、激ウマ合格

誰に作ってもオイシイっていってもらえます。

やっぱり日本料理って落ち着きますよね~ラブラブ!

いつもドンブリいっぱい食べてしまいます。。

今日は大根が新鮮でみずみずしっくてとってもおいしかったです。

お鍋にいっぱい作ったので、しばらく食べ続けます。。。べーっだ!



《絶対に入れる具》

豚肉、大根、ニンジン、えのき、さつま揚げ、玉ねぎ、ねぎ


《あれば入れる具》

こんにゃく、豆腐、里芋、しめじ、ごぼう、キャベツ


《味付け》

昆布でだしをとる。粉末の出しの素を入れる。

白味噌+荒塩+日本酒


《ポイント》

さつま揚げと玉ねぎをいれると甘さが増しておいしいです。

塩加減を味噌ではなく、塩で調整します。

そして、日本酒を少し大目に入れています。



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