春先取り。 鮭と菜の花&筍の
さっぱり和風パスタ
《メイン材料》
鮭切り身、菜の花、筍
《レシピ》
・鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
鍋に菜の花をいれ、一緒に茹でる。
・鮭は一口大に切る
・フライパンにバターををいれ、鮭を焼く
・白ワインをいれ、アルコールを飛ばす
・筍、茹でた菜の花の順に加え、
・コンソメスープ100ccを入れる
・パスタを加え、3分ほど煮る
・醤油を少々まわしかけ、鮭の塩気を見ながら
塩・胡椒(ブラックペッパー)で味を調える
なんか、ちょっと具を入れすぎてしまいました
でも歯ごたえと香り豊かでおいしいです~
ランキング参加中★↓クリックしてもらえるとウレシイです