春先取り。 鮭と菜の花&筍の

さっぱり和風パスタ


*NAO COOK*-sake


《メイン材料》

鮭切り身、菜の花、筍


《レシピ》

・鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。

 鍋に菜の花をいれ、一緒に茹でる。

・鮭は一口大に切る

・フライパンにバターををいれ、鮭を焼く

・白ワインをいれ、アルコールを飛ばす

・筍、茹でた菜の花の順に加え、

・コンソメスープ100ccを入れる

・パスタを加え、3分ほど煮る

・醤油を少々まわしかけ、鮭の塩気を見ながら

 塩・胡椒(ブラックペッパー)で味を調える


なんか、ちょっと具を入れすぎてしまいましたガーン

でも歯ごたえと香り豊かでおいしいです~アップ




ランキング参加中★↓クリックしてもらえるとウレシイです

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ