本日は、何気に難しい山食をみなさんで作りましたニコニコ


捏ね上げ温度、発酵の見極め、生地の丸め具合、焼成温度

どれを外しても美しい山食にならないんです…

シンプルなパンほど奥が深いですねひらめき電球


さて、こちら

左がゴールデンヨット、右が春よ恋

{E8349BE4-D02F-4EBE-AEA6-E6560EA4785C:01}


粉なの分量、配合は同じです

こんなにも高さが違くなるんですあせる

春よ恋は、伸びない分、しっとりモチモチです。

伸びたゴールデンヨットは、トーストしてイギリス食パン風にサクサク音譜


どちらも違う味わいで美味しいですニコニコ合格

山食は配合は変えず、粉や酵母を変えて
また実験的にレッスンで作っていこうと思います!


お問い合わせ
naomi151cm@gmail.com

8月のレッスン日がなかなか確定出来ずですみませんあせる

決まり次第アップします!