本日は、何気に難しい山食をみなさんで作りました
捏ね上げ温度、発酵の見極め、生地の丸め具合、焼成温度
どれを外しても美しい山食にならないんです…
シンプルなパンほど奥が深いですね
さて、こちら
左がゴールデンヨット、右が春よ恋
粉なの分量、配合は同じです
こんなにも高さが違くなるんです
春よ恋は、伸びない分、しっとりモチモチです。
伸びたゴールデンヨットは、トーストしてイギリス食パン風にサクサク
どちらも違う味わいで美味しいです
山食は配合は変えず、粉や酵母を変えて
また実験的にレッスンで作っていこうと思います!
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naomi151cm@gmail.com
8月のレッスン日がなかなか確定出来ずですみません
決まり次第アップします!