新しくコースのレッスンが始まりました
私がいつも思うのは、是非ともおうちで作って欲しい!
レシピを見なくてもある程度、思ったようなパンが焼けるようになって欲しい!
これは私自身の課題でもあるんですけどね
やっぱり、せっかくお時間頂いて来て頂くので
おうちではなかなか出来ない事を体験してもらえたらいいな
と思います
例えば今日は、ロールパンを使いましたが
これは3種類しました
通常のレシピ通り、バターの量を変えたもの、イーストの量を変えたもの
3種類のパンを食べ比べ
こういうのは、レシピを、見てても分からないから
自分の舌で感じて、記憶して頂きたい
感想はそれぞれかと思いますが
このように、実験して確認しながら
美味しい!以外のことも持って帰って貰えればなと
最終的にはオリジナルレシピを作れる位になると思います
次回のレッスンでは
3種類の粉の食べ比べ、しようかなと考え中
お粉は色々と使いますが、同じ日に同じ配合で粉だけ変えてって…なかなか出来ませんもんね!