昨日は節分。
豆まきをし、歳の数はさすがに無理だけれども
健康を祈って豆を食べる。
一つでいいから食べて。
と夫にも無理矢理食べてもらう。
豆まきしたよ?とうたた寝していた夫にいうと仕方なさそうに笑う。
たいていのことを一緒にする夫だが
この豆まきだけは絶対にしないのだ。
きっと恥ずかしいとかばかばかしいとか思うのだろう。
私も昔、母がまく豆を見ながら思っていたくらいなのだから。
いえ中の鬼を追い出し福を呼び込み満足して寝る。
朝。
夫はシソと鮭のおにぎり。私は卵かけご飯。
夫は最近おにぎりが気に入っている。
昼。
南口のパスタキッチンでスパゲッティとトースト。
中野とは思えないクオリティの店で、よく行っている。
よく行くせいかオーナーシェフが珈琲をサービスしてくれた。ありがたい。
夜。
鯖と鮭の塩焼、しじみ汁、サンチュのサラダ、大学芋、ペチュキムチ、モヤシのピリ辛炒め。
蕁麻疹はまだ全然治らない。
豆まきをし、歳の数はさすがに無理だけれども
健康を祈って豆を食べる。
一つでいいから食べて。
と夫にも無理矢理食べてもらう。
豆まきしたよ?とうたた寝していた夫にいうと仕方なさそうに笑う。
たいていのことを一緒にする夫だが
この豆まきだけは絶対にしないのだ。
きっと恥ずかしいとかばかばかしいとか思うのだろう。
私も昔、母がまく豆を見ながら思っていたくらいなのだから。
いえ中の鬼を追い出し福を呼び込み満足して寝る。
朝。
夫はシソと鮭のおにぎり。私は卵かけご飯。
夫は最近おにぎりが気に入っている。
昼。
南口のパスタキッチンでスパゲッティとトースト。
中野とは思えないクオリティの店で、よく行っている。
よく行くせいかオーナーシェフが珈琲をサービスしてくれた。ありがたい。
夜。
鯖と鮭の塩焼、しじみ汁、サンチュのサラダ、大学芋、ペチュキムチ、モヤシのピリ辛炒め。
蕁麻疹はまだ全然治らない。