さて今日は仕事です。
昼くらいに仕事に出ることにしたので
その前にばんごはんの支度をしておこうかと
買っておいた具材でおでんをつくる。
大根、にんじん、じゃがいもの下ゆで。
たまごをゆでて皮むき。
あとはだしをつくってどんどんと大なべに放り込むだけなので
究めて簡単なのだが
大皿料理が食卓にあるだけで
ちょっぴりと贅沢な気持ちになるから重宝する。
昨晩は末弟が仕事の相談にきたので
恋人と3人でいえごはん。
焼肉、牛筋の煮込み(これは弟専用)、あとは秋刀魚の塩焼き、キャベツとたまねぎのサラダ、
テンジャン、納豆。
そういえば仕事の山を越えた越えたといっていた
仕事、今回はこれをつくってみた。
なかなか大きな仕事だったし
いろいろとあったのだが
クライアントさんも自分もかかわってくれたひとたちも
みな満足がいくことになり
とてもいいプロジェクトだったように思う。
さて、今日は次の山へ。