さて今日は仕事です。


昼くらいに仕事に出ることにしたので

その前にばんごはんの支度をしておこうかと

買っておいた具材でおでんをつくる。

大根、にんじん、じゃがいもの下ゆで。

たまごをゆでて皮むき。

あとはだしをつくってどんどんと大なべに放り込むだけなので

究めて簡単なのだが

大皿料理が食卓にあるだけで

ちょっぴりと贅沢な気持ちになるから重宝する。


昨晩は末弟が仕事の相談にきたので

恋人と3人でいえごはん。


焼肉、牛筋の煮込み(これは弟専用)、あとは秋刀魚の塩焼き、キャベツとたまねぎのサラダ、

テンジャン、納豆。


そういえば仕事の山を越えた越えたといっていた

仕事、今回はこれをつくってみた。

http://www.cleverlyhome.com/


なかなか大きな仕事だったし

いろいろとあったのだが

クライアントさんも自分もかかわってくれたひとたちも

みな満足がいくことになり

とてもいいプロジェクトだったように思う。


さて、今日は次の山へ。