そういえばホームベーカリーで
初パン作りを実施。
ものすごく簡単でびっくりした。
なにしろ正確に分量を測って、機械に入れて、あとは機械にお任せ。
材料を全部夜にセットしておいて、朝にはもうふんわりパンの出来上がりなのだ。
イーストもレーズンも自動投入だし!
(友だちのおすすめ機種にして正解だわ。ありがとう!)
今朝つくったのは、レーズンパン。
昨晩、恋人に小麦粉などを計量してもらいつつつくったので
なかなかに楽しいし、
なにより朝、「パン屋さんのにおい」に包まれて起きる幸せ!
そうして焼きあがったパンが、信じられないくらいとてもおいしいの。
しかもつくるのも楽なら片付けるのも楽。素晴らしい。
しばらくパンづくりにはまってしまそうです。