そういえばホームベーカリーで

初パン作りを実施。

ものすごく簡単でびっくりした。

なにしろ正確に分量を測って、機械に入れて、あとは機械にお任せ。

材料を全部夜にセットしておいて、朝にはもうふんわりパンの出来上がりなのだ。

イーストもレーズンも自動投入だし!

(友だちのおすすめ機種にして正解だわ。ありがとう!)


今朝つくったのは、レーズンパン。

昨晩、恋人に小麦粉などを計量してもらいつつつくったので

なかなかに楽しいし、

なにより朝、「パン屋さんのにおい」に包まれて起きる幸せ!


そうして焼きあがったパンが、信じられないくらいとてもおいしいの。

しかもつくるのも楽なら片付けるのも楽。素晴らしい。

しばらくパンづくりにはまってしまそうです。