ということで今夜は蟹パーティです。
午前中に北海道から届いた毛蟹×4、ウニ、塩辛。
恋人のお母さんからこれまた午前中に届いたお手製の水キムチ、するめキムチ、ペチュキムチ、牛筋の煮物。
近所の魚屋さんで買ってきた鯵のたたき、とろサーモンの刺身。
あとは豆腐の味噌汁をつくり、とにかく食べまくる。
末弟と恋人と3人で食べに食べて、
最後はもう無理!といって結局蟹は1つ冷蔵庫戻りに。
満足です。
もうしばらく蟹とウニは食べなくていい・・・。
恋人のお母さんから、水キムチのレシピを送っていただいたので
今度は自分で漬けてみようと思っているのだが
見た目に反して結構な下ごしらえが必要そうである。
日本の漬物と同じく、各家庭独自のレシピがあるらしいので
恋人のお母さんの味を元に上手に漬けられるようになったらいいなあと思っているのだが。
午前中に北海道から届いた毛蟹×4、ウニ、塩辛。
恋人のお母さんからこれまた午前中に届いたお手製の水キムチ、するめキムチ、ペチュキムチ、牛筋の煮物。
近所の魚屋さんで買ってきた鯵のたたき、とろサーモンの刺身。
あとは豆腐の味噌汁をつくり、とにかく食べまくる。
末弟と恋人と3人で食べに食べて、
最後はもう無理!といって結局蟹は1つ冷蔵庫戻りに。
満足です。
もうしばらく蟹とウニは食べなくていい・・・。
恋人のお母さんから、水キムチのレシピを送っていただいたので
今度は自分で漬けてみようと思っているのだが
見た目に反して結構な下ごしらえが必要そうである。
日本の漬物と同じく、各家庭独自のレシピがあるらしいので
恋人のお母さんの味を元に上手に漬けられるようになったらいいなあと思っているのだが。