ほぼ一日、仕事。
肩こり腰痛臀痛がひどい。
いま読んでいる宮本輝さんの「にぎやかな大地」、
発酵食品が話を紡ぐ要素のひとつになっているのだが。
これまで意識せずに食べてきた発酵食品のなんとすごいことか!
ということに気づかされてなかなかおもしろい。
そういえば恋人がキムチ好きなので(韓国人は毎日毎食キムチを食べるんだそうです。学校のお弁当にもキムチを入れるんだって!しかも発音はキムチじゃなくてキンチという)、
私もキムチを食べることが多いのだが
食べたときと食べないときでは翌日の便通がまーったく違います(ごめんなさい、変な話で)。
ということでもう週頭!
ああー仕事が全然終わりません。怖いくらい。
そうしてまた新たに大きな仕事を受注してしまった。またまた怖いくらい。