結局、今日もよく仕事をしました。
まだひとつ、残案件があって、それを先に延ばそうか今日中にやろうかと思っているところだけれども、
たぶん今日やると思う。どうも仕事の先延ばしが苦手です。
今日は恋人も昼過ぎまで自宅で仕事をしていたので
ふたりで昼ごはんを食べる。
エビフライでも食べる?と聞いたら、ひさびさに食べたいというので、
エビの殻をつぎつぎとむいて、エビフライを揚げる。
あとは焼豚、明太子スパゲッティ、卵スープ、キャベツのせんぎり。
それから恋人を送りがてら買い物をしようと思ってインテリアショップに行き、
いくつかの商品をレジに持っていったら、財布を持っていないことに気がついた。
お財布忘れちゃいました・・・といったら笑われた。
自宅にいったん戻り、インテリアショップに行くのはやめて
スーパーマーケットと魚屋さんと豆腐屋さんに行く。
週末にハンバーグかカレーでもつくろうと思い(どちらも恋人の好物で、最近つくっていない)、
具材をもとめる。
東高円寺の喫茶店に寄り、少し読書。
吉田篤弘さんの「つむじ風食堂の夜」を読了。
素敵な本でした。吉田さんも装丁家らしい。
最近手にとる本は、なぜか装丁家さんが書いたものが多い。
夜はひとりごはん。
鮭の塩焼き、クレソンとセロリのサラダ、茄子の味噌汁、冷奴、納豆を食べる。
さてそろそろ仕事のつづきでもしようかな。
まだひとつ、残案件があって、それを先に延ばそうか今日中にやろうかと思っているところだけれども、
たぶん今日やると思う。どうも仕事の先延ばしが苦手です。
今日は恋人も昼過ぎまで自宅で仕事をしていたので
ふたりで昼ごはんを食べる。
エビフライでも食べる?と聞いたら、ひさびさに食べたいというので、
エビの殻をつぎつぎとむいて、エビフライを揚げる。
あとは焼豚、明太子スパゲッティ、卵スープ、キャベツのせんぎり。
それから恋人を送りがてら買い物をしようと思ってインテリアショップに行き、
いくつかの商品をレジに持っていったら、財布を持っていないことに気がついた。
お財布忘れちゃいました・・・といったら笑われた。
自宅にいったん戻り、インテリアショップに行くのはやめて
スーパーマーケットと魚屋さんと豆腐屋さんに行く。
週末にハンバーグかカレーでもつくろうと思い(どちらも恋人の好物で、最近つくっていない)、
具材をもとめる。
東高円寺の喫茶店に寄り、少し読書。
吉田篤弘さんの「つむじ風食堂の夜」を読了。
素敵な本でした。吉田さんも装丁家らしい。
最近手にとる本は、なぜか装丁家さんが書いたものが多い。
夜はひとりごはん。
鮭の塩焼き、クレソンとセロリのサラダ、茄子の味噌汁、冷奴、納豆を食べる。
さてそろそろ仕事のつづきでもしようかな。