昨日は友達と銀座の和食屋さんで食事。
筍ご飯とたらの芽やふきのとうなどの季節の天ぷらをいただく。
旬の食材はどれもとてもおいしい。
春が来た。いよいよ春が!

その後、恋人と落ち合う。
なぜかまた晩ご飯を食べることに。
いつも降りたことのない駅で降り、
ぶらぶらと散歩がてら見つけた
三田の「五湯道」という韓国料理のお店に入る。
チェーン店っぽくてイマイチかと思ったけれど、
なかなかおいしい。しかもキムチは相当。

まあ私はさすがに晩ご飯はしごだし、
胃の調子も優れないため、
ほとんど食べられなかったけれど。

そんなわけでキムチとチヂミは持ち帰り。
帰ってから早速、そのキムチを使って
テンジャン(韓国のお味噌汁)を作った。
おいしいキムチを使うとテンジャンの味がぐんと引き締まる。

ルタオのドゥーブルフロマージュと
土井しば漬け本舗のすぐきの刻みを注文してみた。
どちらも「松本紳介」という深夜番組で紹介されていたもの。
ドゥーブルフロマージュは1ヶ月以上の待ち。
テレビの影響ってすごい。到着が待たれる。

そして。今日、恋人の異動が決まった。
正式に内示が出たと連絡が入り。
とても嬉しそうで、私も嬉しくなる。
希望していた部署だしね。
本当に良かった。楽しく仕事して欲しいな。