熟してる!
今日帰ったら
梅が追熟してました。
これはーー!と思って
前回干からびた経験から
アールグレイ梅作り、決行♡
砂糖と水と梅を入れて
煮る
火が強すぎて、皮が破れる
ティーパック入れて2分煮出して
保存容器に移しました。
キッチンペーパーで落とし蓋。
我が家は
このティーパックの紅茶を15個
1キロの梅
700グラムのきび糖
1リットルの水
で作りました。
ちょっと汁を炭酸で割って味見したけど
めっちゃ美味しい〜♡
ヤバ〜✨
夕方のおやつ
いとこのお土産
奈良の葛餅
きな粉、
絶対こぼすよね(笑)
食後のデザート
夫のお土産、
関ヶ原のチーズケーキ
めちゃ美味しい!
濃厚♡
美味しく頂きました。
本日、甘いもの多め
アールグレイ梅は、
3日経つと梅にも紅茶の風味がしっかり染み込んで美味しいらしい。
梅自体も、華やかな香りでとても美味しいらしい。
味見したシロップは
炭酸や水で割ったり
とても美味しい!
簡単ですぐ出来るので良き〜✨