グラノーラ作り | nao diary

nao diary

-nao official photo blog-


先週は友人が遊びにきてくれて
畑で作った野菜を持ってきてくれたり
(生落花生、とにかく新鮮で止まらぬ美味さ🥜



可愛いプレゼントまで目がハート

今月誕生日だからって覚えててくれる優しさよ🙏


TEA FESで仕入れたお茶の試飲会したり

少し前からハマりつつあるかぼちゃの米粉ケーキと草餅食べたり。。!


人生の先輩でもあり、本業の他にも好きなことを

着々と広げててそんな話を聞けるのも

楽しい。詳しいので食のこと、お茶のこと、

作ること、子育てのこと話題が尽きず。


いただいたグラノーラがあまりに美味しくて

数日で終わってしまったので

刺激を受けて自分でも作ってみたら


tastyグッ


オートミール、ナッツドライフルーツ

好きな粉、糖類、油を混ぜて

オーブンで焼いて簡単に出来上がる!

配合は色んなレシピを参考に

何度か作りながら自分好みにしていく。


米粉バージョン食べ終え


薄力粉バージョンも


甘味、粉、油を変えると

色々楽しめて良さそー。


なんかこう挑戦するきっかけをもらえて

ありがたい〜!


週末、予定を済ませて

帰りにカルディ寄ったら

クリスマス商品沢山で買いたいものありすぎました!!ちょっとしたプレゼントにも良いんだよな♡

また寄ろう!


今年も早めの大掃除!!取り組もうと

本格的な寒さになる前に窓とベランダ清掃して

スッキリ✨スケジュール的に別の場所の整理までしたかったけど


なーんか喉がいがいが、異変察知したので

早めに休むことに。

いただいたすだち×生蜂蜜サイダー割り飲んで


とにかく早めの健康管理。

それでもダウンしちゃったら

仕方ないし体のSOSなんだとは思うけど


何がなんでもダウン出来ないのよ、

母ちゃんはって

気持ちで日々生きてます。


急に寒くなったり

日差しが出ると暖かかったり

寒暖差激しいので

みなさんもどうぞご自愛くださいね看板持ち