今月は誕生日&記念日月ということで
Fish Bank Tokyoさんでお祝いしてきました♩
どーーーんと大きなシャンデリアとワインセラー🍷
開放感のある空間です!
東京タワーもみえる🗼
乾杯して
まずはFish Bankスペシャル 雲丹のフラン

口溶けが良く海の幸の味がぎゅっと詰まってて美味!
紅ズワイガニとグレープフルーツのサラダ仕立て
蟹の旨味だけでなく
グレープフルーツが良いアクセントになってて
いろんな食感と香りが楽しめます。
マンハッタンクラムチャウダー
運ばれてきたときは普通のスープかと思いきや
仕上げにトマトベースのムースをホイップのようにのせてくれます。
そのまま飲むスタイル。パンがよく合う🥐
真鯛のポワレ
ふわっっふわの真鯛と甘~いさつまいもが印象的でした!
あ〜また食べたい。。
和牛の赤ワイン煮込み
これはもうねワイン進んじゃうでしょ〜て
お酒の弱い私が言うんだから🍷笑
濃厚で柔らか〜な頬肉様👏

モンブラン オレンジゼストとサフランのソルベ
このスイーツも爽やかなソルベと甘いモンブランが絶妙な相性で美味しかったなー。
こーんな可愛い記念日プレートも。
だいぶお腹一杯だったけど食べれちゃう



一皿一皿、創造性があって
それがこちらにも伝わってくる内容でした🍴👏
食レポは得意ではありませんが
美しくて美味しい食事は
刺激と元気と幸せを与えてくれました🙏💕
実は年々自分の中で誕生日記念日に対する
熱量?みたいなものは
下がっていたのですが
実際、穏やかな日々を過ごせるだけで
幸せなことだしね。
でも特別な日にいつもよりちょっとおめかしして
こうしてお祝いしたり
自分では作れない料理に感動したり
ゆっっくり食事する時間って
改めていいなと感じました。
いろんな時期があって変化して
今の形があるけれど
毎年リクエストきいてくれたり
前夜祭だと鴨肉焼いてくれたり🍖笑🍖🥂
予約してくれる家族にも感謝ですね🙏

銀ブラしてたらすっかりクリスマスモードの街並み🎄

ヨギボーショップに寄ったり。

可愛いお花屋さんをみつけたのでお花を買って帰りました


誕生日のメッセージも毎年ありがたい。。
私自身結構忘れっぽいから、、
ぎゃーー過ぎてるとかもあるので
覚えていてくれる気持ちが本当に嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
また一つ歳を重ねて、、
気持ち新たに!
引き続きこちらのブログも宜しくお願いします🌹✨