タヒチ2 | nao diary

nao diary

-nao official photo blog-


{C7AC2AB4-D235-4B85-91EC-B5C21FDD15C5:01}


2日目の朝

楽しみにしていた朝食ブッフェへ☺︎
{3CE07101-FBE4-4C39-9181-10BA46DEA5E8:01}


フルーツは種類豊富でとくにキウイフルーツやオレンジが美味!
{C24AF0B8-390F-4990-B032-8E41BD2E14D8:01}




あとパンが美味しくて(タヒチはフランス領なので関係があるのかな)クロワッサンはやみつきになる美味しさでしたよ
{B62379C8-0980-4B26-A897-FE998DC67B93:01}


ゆっくり朝食をたべたあとはこれまた楽しみにしていたコーラルガーデンへ!
シュノーケリングです
(シュノーケリングの様子はまたあとで)

可愛い魚たちを夢中になってみていたらあっという間にお昼に!実は今日はホテルのお料理教室に参加予定だったのです!
急いで集合場所へ


新鮮なマグロの刺身と野菜をカットしてココナッツミルクと絞ったライム、塩胡椒などで味付けして作るタヒチの家庭料理、ポワソンクリュを作りました♡

{52986423-E663-41DC-9C3D-FD0C6A944E40:01}



目の前の綺麗な海をバックにお料理するってなかなか貴重な体験でしたよ!自分たちで作って食べるとより美味しいし。マルルー!(タヒチ語でありがとうの意味です)


夜は滞在中食べたなかでいちばんおいしかった
オヒリにてディナー。
なんと6テーブルの店内、6組限定です。
なかなか予約がとれないみたいで
私たちは2日目の夜になりました
{97E4CC0F-7AA0-47E8-9C85-F45D3808270B:01}



ゆったり会話と料理を楽しみ大満足。
部屋に戻って夜になると集まってくるお魚を眺め

{A3AAA099-D900-4847-A080-889FCA9EA8FF:01}


満点の星空を眺めたら流れ星をみました。

あんなにキラリとした流れ星は人生で初めてでした