今日もお疲れ様!
ってことで、
ブログを書いています。
今日はお天気が悪くて、
有り合わせでご飯にすればいいかな?
とも思いましたが、
夕方晴れてきたので、
急いでスーパーへ・・・
そこからご飯作り・・・
ごはん
サラダ
タイのお刺身
ゆで枝豆
焼枝豆
焼万願寺唐辛子
ニラ玉
豚そぼろ
牛肉と玉ねぎのすき煮
+
ビール(夫婦のみ)
手抜き感すごいな~
って思ったけれど・・・
短時間でこの品数、
結構頑張った?
どれもこれも
手間がかからないモノばかりだけど・・・
夫婦二人の頃は、
私も仕事をしていたので、
お肉の日
魚の日
だったな・・・
結婚後の夕食を振り返ると、
進化し、少し退化した?
本当は、
切るだけ、
パックから移すだけ
みたいな食材をもっと使いたいけど、
アレルギーや
家族の食の好み、
近所のスーパーの野菜の質の問題で
難しく・・・
でも、
暑いし、
すっかりおばあちゃだし、
もっと手抜きしたい!!
計画的に
週1くらい
1品の日を作るかな?
夫がはまったポテトチップス
我が家的にはかなりお高いのですが、
ドはまりしたらしい。
夕飯をしっかり食べた後に
食べるの・・・
どうなんでしょうね?