毎年恒例、洋食材を扱う商社さんの集まりの会
お店にワインや食材を持ち込み、普段食べられないもの
食べられて滅茶苦茶楽しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回も参加させていただきました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は福岡市大橋にある「イタリアンてしま」さんのお店で・・・
テシマ
ここのお店は私のパスタランキングno.1に君臨するお店![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今回もブレのない美味しさでした!!
ポモドーロソースのタリオリーニ麺
ソースの味とパスタの絡み具合が絶妙!!
かぼちゃのラビオリ
上にかかっているナッツの味と食感がラビオリの味を
さらに美味しくさせて、滅茶苦茶美味しかったぁ
とりあえず先にパスタを紹介しました![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/5364.gif)
これは最初にでてきたお料理~
このマッシュルームは持ち込みの食材のひとつで
食べたことがないものでした。
トリュフソースがかかっていて、香りがとても良かったです。
トリュフソースはすぐれものらしく
普段、家でスープや炒め物にかけるだけで、香りがよく
高級感があるお料理になるらしい・・・
持ち込み食材 ブルターニュ産 ブルーオマール(ブルトン)
しかもたまご付き、当たり部分をいただきました。
カナダ産との違いは、身にしまりがあり、
素材そのものの旨みがある感じです。
同じオマールでも、はっきり味の違いがわかる。
値段が高い意味がわかります。
持ち込み食材 ビゴール豚
オマールがメインと思いきや、この豚驚き!!
バルサミコソースと絡めると、味がさらにキラキラする感じがしてぇ
美味しすぎる・・・
もぉ、幸せいっぱぃの時間でした![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
こんなに贅沢なお食事会
お誘いいただき、感謝でいっぱぃです![大トトロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukiko4-2/18983.gif)
お店にワインや食材を持ち込み、普段食べられないもの
食べられて滅茶苦茶楽しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回も参加させていただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は福岡市大橋にある「イタリアンてしま」さんのお店で・・・
テシマ
ここのお店は私のパスタランキングno.1に君臨するお店
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今回もブレのない美味しさでした!!
ポモドーロソースのタリオリーニ麺
ソースの味とパスタの絡み具合が絶妙!!
かぼちゃのラビオリ
上にかかっているナッツの味と食感がラビオリの味を
さらに美味しくさせて、滅茶苦茶美味しかったぁ
とりあえず先にパスタを紹介しました
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/5364.gif)
これは最初にでてきたお料理~
このマッシュルームは持ち込みの食材のひとつで
食べたことがないものでした。
トリュフソースがかかっていて、香りがとても良かったです。
トリュフソースはすぐれものらしく
普段、家でスープや炒め物にかけるだけで、香りがよく
高級感があるお料理になるらしい・・・
持ち込みの食材 イベリコ豚ベジョータ
モルシージャのサラミ
血の入ったサラミ~これは日本に輸入されていないらしい。
ベジョータはもぉとろける美味しさで、サラミはサラミと思えぬ脂でした。
持ち込み食材 ブルターニュ産 ブルーオマール(ブルトン)
しかもたまご付き、当たり部分をいただきました。
カナダ産との違いは、身にしまりがあり、
素材そのものの旨みがある感じです。
同じオマールでも、はっきり味の違いがわかる。
値段が高い意味がわかります。
何げにオマールのお皿のすみに置かれたカナダ産天然鮭
これも鮭独特の味が身の脂といい感じになり、これも美味しかったぁ
これも持ち込み食材のひとつです。
持ち込み食材 ビゴール豚
オマールがメインと思いきや、この豚驚き!!
バルサミコソースと絡めると、味がさらにキラキラする感じがしてぇ
美味しすぎる・・・
このバルサミコソース 12年熟成されたものらしく
酢の味がもぉまろやかに甘味を増し、プルーンみたいな味がした。
これも持ち込んだらしーけど。
とにかく凄すぎて、楽しすぎて。。。
持ち込みワイン
輸入元 モンテ物産 ジェロボームの
たくさんのワインたち。。。
たくさんありすぎて、全部写しきれなかった・・・
スパークリングから白、赤、デザートワインまで
もぉ、幸せいっぱぃの時間でした
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/4272.gif)
こんなに贅沢なお食事会
お誘いいただき、感謝でいっぱぃです
![大トトロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukiko4-2/18983.gif)