今日取れ野菜は、

アスパラ

じゃがいも

いんげん




とにかく料理は苦手というか自信が無い私

もう苦手なものは苦手なのだ!

だから、私と家族の味覚に合う料理本を参考に自分流にアレンジするのが気持ちが楽



でも毎日毎日作るのは逃れられない

外食とかも挟んでも金銭的にね〜…



最近、考えたのは

キッチンを快適化させる作戦キメてる



フルタイムで働きながらの育児家事で、自分崩壊寸前(若干は崩壊してた)だった駆け抜けた時期をちょっと脱出してきた今だから



とにかく食器とか料理器具は使えれば何でも良い!って思ってたけど

ちょっと自分流の心地よいものに変えていこうかな〜なんて思ってます。



今日ものんびりな一日に感謝です