ちょっと早いけど塩麹使っちゃいました
手作り塩こうじの完成が待ち遠しくてフライングで炒め物に使いました
完成まではもう少しだけど十分おいしかったです。
もともと塩麹なんて作る生活なんてしてなかった、私
実家が自営業のため、中学生から家族の分のご飯を作るのは私の仕事でした。
料理するのは好きだけど知識はなく、高校生までは素とかも使ったりして調理していました。
高校を卒業し、栄養士の学校へ行き、卒業して...
で、全然関係ない事務職に就職。
フルタイムで働きながら結婚し、出産し、育児...
育児も落ち着き、友だちに料理をふるまう機会が増え、改めて料理について考えるようになりました
そんな時に出会ったのが塩麹でした
本当に簡単にできておいしい!!
また、発酵食品なので腸活にすごく効きます!!
今回は塩麹を炒め物に使用しました!!
これからアレンジを載せられたらなと思います