最近はやりの寒天を食すようになりました。
![粉かんてん(40g・計量スプーン付き)](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/tonya/img128/img10061762810.jpeg)
↑これを毎日食べてます秊。寒天だけじゃ味無いので、
←これを混ぜて固めます。夏に最適。おいしいですよ。
このビワミンは私のお酢の概念を変えた代物。
一番はじめに飲んだのはこれ→![ロイヤルビワミン 720ml 3本お買上で送料無料](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/s-iwase/img128/img1009945744.jpeg)
まるで、巨峰ジュースだもん獵。それまでは、玄米黒酢を「まずい練獵。」と我慢して飲んでましたから。
普通のビワミンの方がちょっと酸味が強いです。ロイヤルはかなり酸味が押さえられています。今は、普通のビワミンを買ってます。
では、簡単巨峰ゼリーの作り方
①鍋に水(適量)を入れ、沸騰させる。
②寒天を入れて、しばらく沸騰させる。
③火を止め、冷ます。
④③にビワミンを入れる。(適量)
⑤④を型に入れ、冷蔵庫で冷やす。これだけです鍊。
適量には理由があります。固め・柔らかめ、味の濃さもいろいろ変えて楽しめるのです獵。
ビワミンの酸味と巨峰の香り、寒天のぷるぷる感鍊絶妙ですよ。お試しあれ
![粉かんてん(40g・計量スプーン付き)](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/tonya/img128/img10061762810.jpeg)
↑これを毎日食べてます秊。寒天だけじゃ味無いので、
![ビワ葉エキス配合健康ぶどう酢☆ビワミン 720ml☆](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/oobako/img128/img10311262636.jpeg)
このビワミンは私のお酢の概念を変えた代物。
一番はじめに飲んだのはこれ→
![ロイヤルビワミン 720ml 3本お買上で送料無料](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/s-iwase/img128/img1009945744.jpeg)
まるで、巨峰ジュースだもん獵。それまでは、玄米黒酢を「まずい練獵。」と我慢して飲んでましたから。
普通のビワミンの方がちょっと酸味が強いです。ロイヤルはかなり酸味が押さえられています。今は、普通のビワミンを買ってます。
では、簡単巨峰ゼリーの作り方
①鍋に水(適量)を入れ、沸騰させる。
②寒天を入れて、しばらく沸騰させる。
③火を止め、冷ます。
④③にビワミンを入れる。(適量)
⑤④を型に入れ、冷蔵庫で冷やす。これだけです鍊。
適量には理由があります。固め・柔らかめ、味の濃さもいろいろ変えて楽しめるのです獵。
ビワミンの酸味と巨峰の香り、寒天のぷるぷる感鍊絶妙ですよ。お試しあれ